Leckeres zur Jahreszeit - Eistorte mit Krokant
Leckeres zur Jahreszeit
Eistorte mit Krokant
Zutaten für 16 Stücke:
• 100 g Baisertuffs
• 100 g Zartbitterschokolade
• 100 g Vollmilchschokolade
• 125 g Haselnusskrokant
• 1 kg Sahne
• 2 Eigelb
• 3 EL Puderzucker
• 2 EL Rum
Zubereitungszeit: ca.25 Minuten
Wartezeit : ca.12 Stunden
Zubereitung:
1. Baisers in einen Gefrierbeutel geben, mit Kuchenrolle zerstoßen. Schokolade mit dem Sparschäler abhobeln. Sahne schlagen. Wenn die Sahne fast steif ist, nacheinander Eigelbe, Puderzucker und Rum unterrühren. Noch 2 Minuten weiterschlagen.
2. Etwas Krokant, Baiser und Schokolade beiseitestellen, Rest unter die Sahnemasse heben. Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Masse hineingeben und locker verstreichen. Mit den beiseite gestellten Zutaten bestreuen. Form abdecken und über Nacht ins Gefriergerät stellen. 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen. Aus der Form lösen und am besten sofort servieren.
Wir wünschen “gutes Gelingen und guten Appetit“!
Dieses Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt. Die Redaktion bedankt sich hiermit nochmals dafür.